Les cahiers parisiens (neoliberal2) wrote in ru_blogs,
Les cahiers parisiens
neoliberal2
ru_blogs

Смотрины оппозиции

Originally posted by neoliberal2 at Смотрины оппозиции
Тандемисты заявили (через рупоры), что оппозиция может жить, дышать и существовать. Соответственно нужны новые и свежие говорящие головы оппозиции. Если я не ошибаюсь, но начались смотрины Алексея Навального в качестве основного оппозиционера и вероятного помощника Медведева.

Оппозиция будет в новой Думе и вероятно не совсем карманная оппозиция. Началось все с дебатов с Федоровым - выход из тени блоггинга для многих, второй уровень личное экспертное сообщество власти - ГУ ВШЭ. Кузьминов не только советник власти, но и муж министра экономики Набиуллиной. Как говорили раньше все они входят в номенклатуру: и Федоров, и Кузьминов и Набиуллина.

Соответственно, сейчас приглядываются к Навальному, не мешают, дел не заводят и бреда больше не несут. Началась реальная работа, экспертиза, а не поливание грязью "сам дурак". Кстати, в начале так и было: см.дебаты с Федоровым.

Так что либо Навальный возглавит Яблоко или Правое Дело, но вероятнее всего Яблоко. Это было бы хорошо и для партии (потому что Явлинский-Митрохин-Иваненко это 90-е как ни крути) и для оппозиции.

Также вероятно назначение Навального оппозиционным главой Счетной Палаты. Степашин явно не справляется. Но это уже не только критика, но и инструмент.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments